【潔西家】跟潔西一起看新聞 一月三日

連假的最後一天出了大太陽,大家有沒有享受到暖和的陽光呢?潔西兩點多出去散步的時候穿著長洋裝跟背心,居然還被熱到,不過沒有太陽的地方有點風的時候還是蠻涼的。

潔西家附近可以走操場的跑道要整修,所以今天走到家裡附近的公園,好天氣,公園人潮滿滿,充滿了跑跑跳跳的大小朋友。潔西童心大發,看到畫在地上的跳格子,忍不住就是要去跳一下。公園裡面有些設施,設備上滿滿的都是人,也有人在排隊,所以就只是看看。走到有個叫做划船器剛好是空的,坐下來,超難的,要坐著把機器推向前,再把機器往後推,還是個小朋友教潔西才勉強動了幾下。本來覺得運動量不足,想再繞一圈,但是太陽有點大,最後放棄。

晚上本來很懶得煮,想說要實現自己說的話,煮了簡單的薑汁豬肉,居然失敗,參考 MASA 的食譜,他還有加味增,潔西沒加,再加上醬油買到低鹽的,結果變成很沒有味道的豬肉,也不薑,真的是不好吃。又買了貴貴的高麗菜跟小黃瓜,還有金針菇,通通丟下去一起炒一炒,沒有很好吃。這晚餐是吃飽足的,不是吃好吃的,只能如是說。而且還蠻貴的。為什麼菜價居高不下啊?小黃瓜從前只要二十多元,現在都四十起跳。高麗菜半個也是四十多元,連金針菇從前十元就有,現在要十七元,只有我家全聯這樣嗎?不可能吧?還是冬天菜本來就比較貴?不要再抱怨了!

今天做了新聞跟商用英文的 attachment 的影片,先前做過的有比較多人搜尋,就做成影片。新聞找了覺得大家可能有興趣的簡單說一下。接下來的影片不知道要做什麼,還在摸索中,先跟大家一起看新聞。

今天沒有咬自己,控制的不錯,不好的習慣要改過來。今天有做瑜伽,良好的習慣要保持,我怎麼跟小孩子一樣啊?其實現在的潔西是焦慮的,觀察自己是件很妙的事,知道自己處於什麼樣的狀態,卻不知道如何幫助自己,沒關係,慢慢來,一步一步,羅馬不是一天蓋成的。 Rome wasn’t built in a day. 我現在寫東西也是舒壓的一種方式。其實我現在好想尖叫啊!真想像學生說的跑去山上,跑去海邊大聲尖叫,不過呢,學生說她還是她朋友尖叫,結果弄到警察跑來關心,那就太誇張了。

潔西需要來規劃一些事情,讓自己的生活更有組織,更有條理,而不能是過一天算一天,不知道自己能活多久,但是也不知道自己要在這個世界上再待上多久,現在與未來都需要放進去考量,不能不想,也不能想得太多,這輩子真的突然開始覺得人生好難喔,究竟我從前都怎麼混日子一直混到現在的啊?我需要人生教練,英文真的有這種叫做 life coach ,教你怎麼生活。潔西請不起別人,只好勉強雇用自己這個三腳貓,從前曾經自己當自己的心理醫生,跟自己對話,現在呢,則是自己當自己的人生教練,成效呢?接下來慢慢說給大家聽囉。先去跟教練溝通去了。晚安!大家連假收心愉快,明天東西準備好,早一點睡,明天起來是有精神的,應付新的一天,加油囉!

A Massachusetts police officer used his own money to buy Christmas dinner for a family in need instead of charging two women with shoplifting. — CNN

一個麻州警員用他自己的錢來買個聖誕晚餐給一個需要幫助的家庭而不是起訴兩個女人順手牽羊。

a in need 缺錢或缺食物,貧困的,有需要的

b instead of 取而代之

c charge (動) 控告

d shoplifting (名) 順手牽羊,在商店行竊

.

2

Authorities in France say police struggled to shut down a days-long rave that attracted some 2,500 people and was held in defiance of a curfew and ban on large gatherings. — NPR

法國當局說警察有困難地要關掉為期三天的電音派對,派對吸引了兩千五百人,派對的舉辦違反了宵禁跟禁止大型集會。

a authority (名) 權威當局

b struggle (動) 掙扎,搏鬥

c rave (名) 電子派對,銳舞派對,狂歡派對

d in defiance of 違反

e curfew (名) 宵禁

f larger gathering 大型聚會

.

3

Bitcoin value surges past $30,000 (£22,000) for first time 

比特幣價值突然急速上升到三萬美金(兩萬兩千英鎊),有史以來最高

Bitcoin has passed $30,000 (£22,000) in value for the first time, continuing a recent sharp rise. — BBC

比特幣超過第一次超過三萬美金(兩萬兩千英鎊)的價值,持續在最近快速上升。

a bitcoin (名) 比特幣

b surge (動) 突然增加,急遽上升

c past (介) 超過

d sharp (形) 快速的

e rise (名) 上升

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.