【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月三日

今天好涼喔,昨天看氣象說有二十度,覺得根本沒有吧,今天又到桃園上課,覺得桃園比台北冷呢,一出火車站的感受。平日的下午,人超多的,哪來那麼多人搭火車啊,潔西都沒有位置坐,看博愛座沒人坐,大家會坐嗎?潔西會耶,不然座位也是空著啊。不過有老年人上來就讓位了。快到板橋前又有空博愛座,真的都沒有老人小孩,就不客氣地坐下去了。

台灣的博愛座坐起來可能會有點心驚膽跳的,不知道什麼時候會被趕起來?但是潔西還沒有被趕起來過的經驗,看到年紀大一點的就會讓座了。那小朋友呢?潔西通常遇到抱在手上的小小孩一定讓,其他就看情形了。大家會讓位給多小的小孩呢?潔西從前帶著大寶小寶出遊的時候,遇到有人讓位也都是很感恩的啊。

今天新聞說到澳航推出神秘之旅,就是你上飛機的時候是不知道自己會被載到什麼地方的,這也蠻好玩的吧?澳洲很大,目的地是哪裡不知道,有點刺激吧,是個當日來回的行程,台灣做這個會有人想去嗎?但是台北出發,不就是台中,高雄,澎湖,金門,綠島,馬祖,ㄟ,說一說也還不少,說不定也有商機呢。

再來是日本富豪要邀請大家跟他去搭馬克思的 SpaceX 的環繞月球一週太空之旅,有錢人就是任性?他在推特上有放了申請書的細節,邀請一班大眾跟他一起去搭太空船,大家有興趣可以去申請看看,誰知道,說不定一起去的就是你呢?

每天每天的生活,大家都是靠什麼一日過一日啊?說服自己早上起床去上班?說服自己去準備多益考試?還是大家根本每天就是很開心地學英文,開心地去上班,下班後開心地看韓劇刷手機玩電動,開心地上健身房運動,假日開心地帶小孩子出去玩。歡迎留言分享一下大家的生活。

多益單字做完後有點空虛呢。不過發音的部分去年沒做完的今年想把十四個母音跟二十七個子音做完,所以可能會繼續做。對大部分的人來說可能簡單,但是覺得對於很初學的人應該有點幫助,也歡迎大家參考一下。今天晚一點應該會做隻影片吧,不偷懶的話,最近越來越偷懶了,哈哈哈。

大家究竟從哪裡找到活力去支持每一天?薪水?小孩?伴侶?假日?美食?歡迎分享。這一篇先到這邊了,大家晚安!

三月三日

A

Japanese billionaire Yusaku Maezawa has invited eight members of the public to join him for a trip around the moon on Elon Musk’s SpaceX flight.

“I want people from all kinds of backgrounds to join," he said in a video via Twitter, where he also shared a link to application details. — BBC

日本億萬富翁前澤友作邀請八位公眾來加入他一起去搭乘伊隆馬斯克的太空探索技術公司的繞著月球的太空飛行。

「我想要各種不同背景的人加入,」他在一隻放在推特上的影片上說,在推特上他也分享了一個申請細節的連結。

1 billionaire 名,十億萬富翁

2 background 名,背景

3 via 介,透過

4 application 名,申請

.

B

Qantas is launching “mystery flights" in an effort to boost domestic tourism across Australia and spark nostalgia.

The day-trips, where passengers don’t know the destination when boarding, were popular in the 1990s. — BBC

澳洲航空推出「神秘航班」努力要要改善澳洲國內的觀光業也引起了懷舊。

這種當日的行程,乘客在登機的時候不知道目的地是哪裡,在九零年代很熱門。

1 launch 動,推出,發起

2 effort 名,努力

3 boost 動,加強,改善

4 domestic 形,國內的

5 spark 動,引起

6 nostalgia 名,懷舊

7 destination 名,目的地

.

C

As far as antiques hunting goes, this might just be as good as it gets.

A small bowl bought for just $35 (£25) at a market sale in the US state of Connecticut has turned out to be a rare 15th-Century Chinese artefact. — BBC

在尋找古董這件事上,這可能是最好的結果了。

一個在美國康乃狄克州市場拍賣上三十五美元的小碗,居然是一件少有的十五世紀的中國藝術品。

1 as far as it goes 在一定程度上

2 antique 名,古董

3 hunting 名,尋找

4 turn out 片,結果是…

5 rare 形,稀有的

6 artefact/artifact 名,手工藝品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.