【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月八日

今天有人一起陪吃晚餐,幸福。平常都是一個人吃的,今天小寶一起來潔西家吃晚餐,先前她都是來過夜,住潔西家,隔天直接去學校,今天她說書太重了,所以吃完飯要回家,剛好車子末班車要開了,所以來匆匆去匆匆,待了不到兩個小時,還是很感動,專程跑來陪潔西吃飯。

剛剛她說要跟潔西拿潔西有多的藥布,本來她還想去看中醫的,結果偷懶,然後結果潔西也偷懶說等一下,她到公車站的時候才想到,傳訊息給潔西,潔西剛好才看她的車還有四分鐘到,沒有回就直接捉了藥布衝出去,跑到一半的時候,啊,對面就是她等的公車,看到裡面似乎是她的人,不是很確定,揮了一下手。還好是她,問她怎麼知道要看潔西這邊,她說只是剛剛好而已,哈哈,真巧。只能改天再拿囉。

今天的大新聞來不及放,明天再放,梅根,英國皇室哈利王子的老婆在跟歐普拉說她有自殺的念頭,還說皇室對她兒子的膚色有所微言。嫁入皇室真的不是一般人所能想像的啊。平凡安逸有平凡的自由與快樂。

今天是星期一,大家的有藍色嗎?還是彩色的呢?潔西今天去提款機用金融卡的時候居然輸入兩次錯誤,真的嗎?明明輸入的就是正確的數字啊,第一次被警告後嚇一跳,第二次慢慢地正確地輸入,但是機器不太可能出錯,所以真的是我輸入錯誤嗎?真的是太不可思議了,嚇了一大跳,嚇到整個人都焦慮起來了啊。

上次說要寫一百個放輕鬆的方式,只有寫了十個,1 深呼吸 2 做伸展 3 散步去 4 喝溫水 5 聽音樂 6 寫日記 7 念心經 8 吃東西 9 咬手 10 緊繃全身再放鬆 11 洗澡 12 看YouTube 影片 13 看日劇 14 找人聊天 15 喝小酒 16 按摩,然後就想不出來了。一百個太難了,能寫三十個就偷笑了。最重要的是要有效。

今天寫不出來了,改天再繼續,最近有在做發音的影片,自然發音的規則,今天終於把去年2020自然發音規則做到一半沒做完的講義做完了,今天的最大成就,接下來會每天發一隻影片,慢慢發完。潔西覺得被別人需要是很重要的,去年做影片是為了學生,有個非常非常基礎的學生,一對一的家教,為了他做的影片,但是呢他上了幾次後來沒上了,潔西剛好在做劍橋活用語法的講義,所以就偷懶了,今年因為又有很基礎的學生,所以又開始做,做到一半,剛好有人要贊助發音講義,所以今天就一次賣力做完,一整個下午全力衝刺做完了,很開心,但是也很累,燒心。最近很多燒心的是要做,現在就要來去做之一了。

祝大家有美好的一週,我也是!晚安晚安!

三月八日

A

Swiss voters approved a proposition Sunday banning facial coverings in public. Niqabs and burqas, worn by almost no one even among the country’s Muslim population, will be banned outside of religious institutions. The new law doesn’t apply to facial coverings for health reasons. — NPR

星期天瑞士投票者贊同一個提議禁止在公共場合蒙面。面紗與波卡即便是這個國家的回教徒幾乎都沒有人戴,將會被禁止在宗教機構外。這個新的法律不適用在健康理由的面罩。

1 proposition 名,提議

2 niqab 名,面紗(穆斯林戴的)

3 burqa 名,波卡(全身只露眼睛的罩袍)

4 Muslim 名,回教徒

5 institution 名,機構

6 apply 動,適用

.

B

Face masks can be worn safely during intense exercise, and could reduce the risk of Covid-19 spreading at indoor gyms, preliminary findings suggests. — the Guardian

口罩可以安全地在激烈的運動的時候戴,能夠降低新冠肺炎在室內的健身房的傳播,初步調查顯示。

1 intense 形,激烈的

2 reduce 動,降低

3 spread 動,傳播

4 preliminary 形,初步的

5 finding 名,調查結果

.

C

Taiwan is working on a way to reopen borders for limited international travel through a system that would require confirmation that travelers had received a vaccine, tested negative for Covid-19 prior to their journey among other conditions, Health Minister Chen Shih-chung said in an interview. — Forbes

衛生福利部長陳時中在一個訪問中說台灣正在打算重新開放邊界給限制的國際旅遊者藉由一個系統,這需要旅行者接種疫苗,測試新冠肺炎陰性的確認在他們的旅行之前,還有其他條件。

1 reopen 動,重新開放

2 border 名,邊界

3 confirmation 名,確認

4 prior to 片,在…之前

5 condition 名,狀況

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.