【潔西家】2020 自然發音規則 38 母音 ir, ur

捲舌音 ir, ur ,其實 er or 也會發這個捲舌音,比方說 serve, word,但是比較沒有那麼多,就沒有特別放在規則裡面,ir, ur 比較常見。

38 ir /ɝ/ girl, ur /ɝ/ nurse

捲舌音,類似中文注音的 “ㄦ”。嘴唇噘嘴,微微分開。下巴稍微往下。舌頭位置是在中間。舌頭捲起,略為拉長。這個音只會出現在重音節。記住捲舌/ɝ/。  

1 girl女孩
2 bird小鳥
3 first 第一
4 nurse護士
5 hurt
6 surf沖浪

1 They have two boys and a girl. 他們有兩個男孩一個女孩。

2 He is as free as a bird. 他跟鳥一樣自由。(想做什麼就做什麼)

3 First come, first served. 先來的先服務。

4 She is a nurse. 她是個護士。

5 My back hurts. 我背痛。

6 I surf the Internet every day. 我每天上網。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.