【潔西家】2020 自然發音規則 40 母音 a, e, i, o, u

輕音節的 a, e, i, o, u 都可以發的這個因,跟 er, or 的發音有點差別,跟 ir, ur 的發音差別可以看一下影片比較清楚喔。

40 a /ə/ about, e /ə/ open, i /ə/ pencil, o /ə/ carrot, u support

弱化音,發音短快輕,所有母音字母 a, e, i, o ,u 在非重音音節都可能發這個音。嘴唇放鬆,幾乎不動。

bird, girl 

doctor, teacher

1 about大約
2 open打開
3 pencil鉛筆
4 carrot紅蘿蔔
5 support支持

1 Tell me about it. 可不是嗎。(有相同的感受)

2 Open your book. 打開你的書。

3 Do you have a pencil? 你有鉛筆嗎?

4 Rabbits like carrots. 兔子喜歡紅蘿蔔。

5 I’ll support you. 我將會支持你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.