【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月十九日

最近到了傍晚都有點涼,雖然白天天氣很好,大家要記得多帶件外套在身上喔。潔西今天跟好久不見的朋友出去吃飯喝咖啡,真是開心。難得的開心星期一,吃了好多東西,晚餐也吃很多,剛剛還吃粉圓,又打了木瓜牛奶,食慾大開的一天,剛剛還想繼續吃,又開了日式豆豆包來吃,吃超飽想睡了,不過還不能睡,等等要幫大寶上英文課,難得他那麼認真,雖然我很想睡,但是還是忍耐一下好了。

剛剛在準備上課的東西,今天沒有什麼效率,也一邊在準備要幫大寶上課的東西,覺得自己怎麼教了這麼久還沒有完整的一套呢?因為每個人的程度不同,就會用不同的課本,補充不同的東西,但是呢有些東西應該還是可以整理出來的,就像文法一樣。但是其實範圍很多,其實真的有困難度,然後明明有很多時間,但是也很會摸,這次教大寶,希望能整理出來讓基礎的人可以從頭開始一步一步上的東西。不過這也是個大工程呢。

最近在做諺語的影片。把今天做的放進來好了,今天內容真不豐富,因為想睡覺,整個人沒精神。諺語有寫了四十個放在部落格裡面,等到錄了八支影片後再放上來好了。有興趣的人可以去 YouTube 看一下,每天會講五個諺語,只要三分鐘,也不錯吧,每天看五個會比一次看四十個有印象也比較記得起來。

先去床上躺了,在幫大寶上課前,晚安晚安!

常見諺語四 English Proverbs

16 All that glitters is not gold. 

16 (所有閃爍發亮的不都是金子) 有些東西不像看起來的那麼有價值。

.

17 Rome wasn’t built in a day. 

17 (羅馬不是一天蓋成的) 重要的事情不會馬上就發生。

.

18 When in Rome do as the Romans do. 

18 (當在羅馬的時候,做羅馬人所做的) 入境隨俗。

.

19 If you can’t beat them, join them. 

19 (假如你沒辦法打倒他們,加入他們) 打不過對手就變成夥伴。

.

20 In unity there is strength. 

20 (在團結裡有力量) 一群人能比一個人更能達成目標。團結就是力量。

四月十九日

A

Tearful reunions filled Auckland airport on Monday as residents from Australia were able to travel freely to New Zealand for the first time in more than a year.

The long-awaited Australia-New Zealand travel bubble means visitors no longer need to quarantine on arrival. — BBC

星期一奧克蘭機場充滿了帶著淚水的重聚,因為從澳洲的居民在超過一年後第一次能夠自由地旅行到紐西蘭。這等待已久的澳洲紐西蘭旅遊泡泡意味著遊客在抵達時不在需要隔離。

1 tearful 形,流淚的

2 reunion 名,聚會

3 resident 名,居民

4 quarantine 名,隔離

.

B

Two men died after a Tesla vehicle, which was believed to be operating without anyone in the driver’s seat, crashed into a tree north of Houston, authorities said. — The Guardian

官方說在休斯頓北方一輛被相信時沒有任何人在駕駛座開車的特斯拉撞上一棵樹後兩個人死亡。

1 operate 動,運作

.

C

Nasa on Monday will attempt to fly a miniature helicopter above the surface of Mars in what would be the first powered, controlled flight of an aircraft on another planet. — The Guardian

美國太空總署在星期一將會企圖飛行一台迷你直升機在火星表面,這會是第一次在另外一個星球上的有動力的,控制的飛行器的航行。

1 attempt 動,企圖

2 miniature 名,小型的

3 helicopter 名,直升機

4 surface 名,表面

5 aircraft 名,飛機,飛行器

.

D

Thousands of people have signed a petition calling for a boycott of a proposed Netflix reality show to be set in the Australian beach town of Byron Bay. — BBC

數千人已經簽了請願書要求要抵制一個提案預定要在澳洲海灘小鎮拜倫灣所拍攝的網飛實境秀。

1 petition 名,請願書

2 boycott 名,抵制

3 proposed 形,提議的

4 reality show 名,實境節目秀

5 網紅:influencers,hot Instagrammers 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.