【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月十五日

今天失算了,平常去板橋上限上課,都是搭公車去,走路回家,今天想太多了,想說可以走路去走路回來,所以就五點半出發了,四十多分鐘才走到,而且路上好多地方都沒有可以遮蔭的地方,剛好又是太陽曬到的方向,太陽還超大的,明明都五點半了,真的很怕又走到中暑啊。

走到補習班滿身汗,還好不是上面對面的課程,不然學生會躲得遠遠的吧?學生很好笑,上課講解後分組討論,突然有人找,原來是分組到的兩個人說剛好剛剛都去上廁所了,沒聽到潔西說要做什麼,厚,上課都沒有認真地上,被捉到了,哈哈。上了幾個星期,大家可能都習慣了吧,都沒有什麼太大問題,不過還是實體課好玩啊。

前一陣子做了餅乾蛋糕一直吃,原本疫情期間只有胖半公斤,突然一個星期又胖了一公斤半,兩公斤好可怕喔。這幾天的零食都吃水果,香蕉跟葡萄放到冷凍,冰凍香蕉跟冰葡萄都好吃。

今天則是把椰子水冰成冰塊,沒事就捉一兩個椰子水冰塊來當零食吃。晚一點是泡蜂蜜梅子醋做成冰塊,果汁冰塊應該也很不錯吧?

又喝了鳳梨奇異果冰沙也是不錯,綠豆沙先暫緩,因為也是要加糖的,最近先減糖吧。沒運動靠少吃很難瘦下來啊,這麼熱,真的在外面走散步就覺得快受不了的季節了。不瘦下來也不要再胖下去了啊。

今天還好,昨天跟前天都是頭痛到受不了,起來吃止痛藥才睡著,希望今天不要再發生了啊。

對了,有看到某大企業說三四天內要篩完一萬兩千名的員工,也太快了吧?那為什麼雙北不篩一篩,尤其是熱區里。快篩站一天只篩一兩百個人,市長還鼓勵大家去篩,啊,想篩也篩不到啊。這幾天人數減少了,是好消息,但是呢,這幾天都放假,篩檢人數應該是比較少吧?總之還是要看未來的一週吧?全國能一個星期都減到二位數的話或許有可能 6/24 號後降三級。希望趕快將三級啊,每天混日子混得好累喔。

繼續吃冰塊去,等等刷牙睡覺去,晚安晚安!

六月十五日

A

All 19 workers at a fast food restaurant in Pakistan were detained after refusing to give a group of police officers free burgers last week. — BBC

上星期一家在巴基斯坦的速食餐廳的所有的十九個員工在拒絕給一群警員免費的漢堡後被拘留。

1 detain 動,拘留

.

B

The U.S. is banning the importation of dogs from more than 100 countries for at least a year because of a sharp increase in the number of puppies imported into the country with fraudulent rabies vaccination certificates. — NPR

美國禁止從超過一百個國家的犬隻輸入至少一年因為大量增加的幼犬進口到該國用的是假的狂犬病疫苗證書。

1 importation 名,進口

2 fraudulent 形,詐欺的,fraud 形,詐騙,scam 詐騙

3 rabies 名,狂犬病

4 certificate 名,證書

.

C

The Israeli government has banned the sale of fur in the fashion industry, becoming the first country to outlaw the controversial clothing material that opponents say leads to the slaughter of millions of animals each year. — NPR

以色列政府禁止時尚產業毛皮製品的販售,成為第一個禁止這種爭議性的衣服材質的國家,反對者說這種材質造成每年數百萬的動物被屠殺。

1 fur 名,(動物的)毛皮

2 outlaw 動,禁止,使變成非法

3 controversial 形,有爭議的

4 opponent 名,反對者,oppose 動,反對

5 slaughter 名,屠殺

.

D

A 15-year-old girl has died after being struck by lightning while she was swimming at the beach on vacation. — ABC News

一個十五歲的女孩在度假時在海邊游泳時被閃電擊中後死亡。

1 strike 動,打,擊中

2 lightning 名,閃電

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.