【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月十九日

潔西剛剛心臟停了三秒,筆電最近怪怪的,常常踩彩虹,就是蘋果筆電在等的時候就會轉彩虹圈圈,比例有點高到不尋常,所以今天關機重開,好像有好一點點。

剛剛要傳下星期上課的檔案到隨身碟,當掉了,隨身碟一個小檔案居然傳不過去,不能動,不會吧?強制結束,然後換了一個隨身碟,可以傳檔案,但是電腦的一部分當掉了。潔西的檔案從桌面消失了,見鬼了,七月還沒到。

然後 Finder 動不了,要重新開機跟關機居然都不行,只能用最原始強制手段,長按電源鍵,按好久總算關機了,呼,還好關得掉。然後當然是要打開了,按開機怎麼樣都打不開,長按三十秒了還不開,嚇到心臟要停的時候總算開機了,然後檔案也乖乖回到桌面了。

會不會是隨身碟帶病毒回家了啊?可是很少針對 Mac 的病毒,也不是說沒有,總之呢,就改傳檔案的雲端,不要再用隨身碟了。真的快嚇出心臟病了。

然後拖好久的時光機備份,剛剛開始了,潔西先前 2011 年的 MacBook Air 在四月的時候正式功成身退,這台 2016 ,哇,到現在也五年了的電腦潔西從來沒備份過,因為先前主要都在用 Air ,所以只有備份 Air 那一台,想到要備份也只是想,今天覺悟了,五年的電腦也不年輕了耶,不過對潔西來說似乎是今年才開始用的電腦,因為這五年來都還是用 Air,直到 Air 陣亡後才開始真的每天用這台 MacBook,所以也相當於才用了兩個多月的新電腦,哈哈哈。上一台 Air 陪了潔西寶貴的十年,希望這台也長壽一點啊!

今天做新聞的時候看到布魯斯·史普林斯汀的演唱會打 AZ 疫苗不能去的時候嚇了一跳,後來才發現,蝦米,原來英國製的 AZ 疫苗在美國還沒有通過,目前美國通過許可的只有瑞輝,嬌生跟莫德納疫苗,不過 AZ 在英國,歐盟,日本都有通過,大家不用太擔心。

我家老爸本來今天下午要去打疫苗,但是應該看到電視報導有四十多個人打完疫苗後猝死,早上去運動朋友要跟他說不要打,一早起來就跟潔西說他不去打了。也沒關係,他自己的感覺最重要,假如這個疫苗不能讓他安心接受,那就先不要打,好好在家中待著,做好防疫措施,他也遇到里長有說可以之後再打。

但是也有朋友的長輩打了沒事,還沒打的也有決定要去打的,其實每個人的感受不同,假如長輩會擔心的話,當然是以他們身心狀況為考量,只是要再更加的注意防疫。

早上量體重瘦了一點,超開心的,昨天肚子餓的時候,吃了養樂多冰跟冰葡萄,然後居然就不餓了。潔西最近的零食就是各式各樣的冰塊,今天做了咖啡冰塊,超提神的啊,明天要再來做。小小一塊就瞬間提神,對不想喝太多咖啡的人來說應該不錯吧?綠豆湯冰塊就是拿來打綠豆沙,連西瓜都做成冰塊,不好吃,還是西瓜好吃,打冰沙沒打起來變成西瓜汁,好笨的潔西,要做西瓜汁冰塊才會好吃吧?

好忙喔,每天都忙著吃吃喝喝,真害。今天還做了大阪燒,中午做的失敗,忘記加蛋,一直覺得怪怪,說不出哪裡怪,就是菜煎啊,哈哈,也不錯吃啦。小寶說是高麗菜鬆餅,晚上記得加蛋做了還蠻成功的,怎麼覺得比我在大阪吃的還好吃啊?我這個老王。而且還拿刀叉吃真的有像是在吃鬆餅,哈哈。

傍晚去散步順便去跟同學拿桑椹,好吃好吃,潔西現在的人生是以吃為目的啊!真的是每天在想說要吃什麼,也是一整天都在吃。同學是學校老師,也不是不辛苦的啊,學生點完名就睡覺的,躺在床上的也有,真是誇張啊,一邊上課一邊做其他事的學生絕對不在少數吧?

希望下個星期趕快解除三級吧,雖然心中覺得是不太可能,每天還是一百多人,還沒降到二位數下,再加上潔西住的這個新北每天都快要接近一百,有條件地解除?暑假再不解除,青少年們可能就在家待不住了啊。

今天跟同學聊到,最近看到的都是大家擔心長輩趴趴走,這個呢就是大家要回想一下自己年輕的時候到處趴趴走,很晚回家不聽話的時候爸媽的感受大家應該都完全體會到了吧?

怎麼這麼快十點了?一天又混過去了啊,真害。時光機備份好慢,剛剛說還要五個小時,現在變成三個小時了,慢慢備吧,備完我就可以升級玩玩看新的 Big Sur ,不行再降回來。

今天非常裝文青的聽起歌劇來了,現在正在聽魔笛夜后的詠嘆調,想到潔西有幫大寶買了兒童歌劇的 DVD,明天再來看,也想看卡門,因為是裝文青,所以都只看通俗的,哈哈哈。現場聽夜后的詠嘆調真的很過癮,帶大小寶去國家劇院看過,不知道他們還記得嗎?

最近在看整理生活的書,有一部分是人,潔西以自己為中心,把朋友同學圈寫出來,吃飯的朋友,臉書的朋友,有困難可以找他們聊天的朋友,一年聚會一次的同學要不要寫上去呢?很多年不見的要不要寫上去呢?覺得很不錯,寫下來以後有煩惱的時候可以參考一下去找誰聊,想出門的時候可以看看誰願意出來見個面。大家應該不會這樣寫下來吧?沒有什麼朋友的潔西不寫下來,都不知道可以找誰出門有事不知道要找誰商量呢!想到這兒又加了兩個學生的名字,哈哈哈,還有誰願意讓潔西寫在上面啊?

要來看普契尼的杜蘭朵,最喜歡的是卡門,再來是茶花女,杜蘭朵應該是第三吧,有一隻DVD超喜歡的,以白色為主題,怎麼樣都找不到,疫情過後要再來去兩廳院的圖書館找找。最喜歡的角色是小柳,唱的真的是好聽啊!用耳機聽起來完全不一樣,雞皮疙瘩都要起來了。這一場的指揮好帥,剛剛還拋了個媚眼,恩,是對樂團表示要開始了啦,哈哈,繼續裝文青去了,大家晚安!

六月十九日

A

Springsteen’s back on Broadway – but no AstraZeneca vaccine recipients allowed

Bruce Springsteen is bringing glory days back to New York next week, when his show becomes the first to reopen on Broadway since the lights went out for the coronavirus pandemic. But fans without vaccinations approved by the US government will be left dancing in the dark. — The Guardian

布魯斯·史普林斯汀重回百老匯,但是打 AZ 疫苗的人不能來

布魯斯·史普林斯汀下個星期要重回榮耀到紐約,當他的秀成為第一個重新開放在百老匯,自從因為新冠肺炎疫情熄燈以來。但是沒有接種美國政府核准疫苗的人將會不知所措。

1 recipient 名,接受者

2 glory 名,榮耀

3 reopen 動,重新開放

4 approve 動,核准

.

B

An art gallery in the Chinese city of Shanghai has apologised for promoting an exhibit that ranked images of women from “prettiest to ugliest”.

The video artwork “Uglier and Uglier", by male artist Song Ta, featured about 5,000 images and videos of women in real life on a university campus. — BBC

一個在中國上海的藝廊為推動一個把女性的影像從漂亮到醜排名的展覽而道歉。

這個影片藝術品「醜還要更醜」,是男性藝術家宋拓製作,特色是五千張在一所大學校園的女生的真實生活的相片跟影片。

1 art gallery 名,藝廊

2 promote 動,推動

3 exhibit 名,展覽,exhibition 名,展覽

4 rank 動,排名

5 feature 動,以…為特色

.

C

From holding your breath to having a friend shout “boo!”, there is no shortage of alleged cures for hiccups. Now scientists say they have found a better solution: a drinking straw device. — The Guardian

從停住呼吸到讓朋友大後「厚」,聲稱治療打嗝的方式一點都不欠缺。現在科學家說他們發現一個比較好的方法:一個吸管裝置

1 boo 感,嚇人的聲音

2 shortage 名,缺乏

3 allege 動,聲稱

4 cure 名,療法

5 hiccup 名,打嗝

6 device 名,器具

.

D

Chilled food will struggle to reach some shops in the UK this summer, logistics organisations have warned, due to a lack of drivers and production workers. — The Guardian 

英國冷藏食物今年夏天將會有困難送達一些店家,物流組織警告,因為缺乏駕駛員跟生產工人。

1 chilled 形,冷藏的

2 struggle 動,掙扎

3 logistics 名,物流

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.