【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月二十六日

潔西剛剛幫大寶上課,問他說你昨天幹嗎不跟我說生日快樂?哈哈哈,欺負大寶。他說他不習慣在網路上留這樣的訊息。

很多人的確不太在網路上留言,而且可能有人對於潔西這種有點厚著臉皮要生日禮物的方式不太喜歡也說不定,真是不好意思。潔西覺得五十歲生日當天難得地任性一下也不壞啦。 

非常感激留言支持的人,沒有留言的人一樣感謝。這些年來一直支持潔西,很多人在潔西很需要的時候總是給潔西力量。也發現潔西每天發的廢文跟努力做的新聞真的有人在看啊,好感動喔,哈哈哈。

潔西昨天太想睡了,所以沒有一一回留言,今天終於回完了,雖然大部分都只是簡單的謝謝,萬一真的有漏掉的話,在這裡一起說謝謝。今天累了,明天再把留言拷貝一下。潔西可能這輩子就這樣一直都是一個人,但是呢看到大家的留言很感動覺得自己其實也並不孤單,所以這個生日禮物其實就是保險用,未來心情不好的時候看應該有振奮的作用,哈哈哈。

昨天吃蛋糕的時候小寶很厲害,拿出有蠟燭的手機,當然是沒有辦法吹熄,但是可以用手按熄。年輕人都很厲害,各式各樣的新玩意。手機還有骰子呢。先前上課做活動的時候忘記帶骰子,學生就拿出來了。

大家打疫苗了嗎?有些人很順利的打到了。有些人不太順利預約不到。有些人在等莫德納。有些人根本不想打。不過呢,補習班似乎要老師跟所有工作人員都打了疫苗兩週後或者需要陰性證明,而且每個星期都要有陰性證明,不知道是沒打疫苗的,還是打疫苗的也要每個星期去驗。學校未來開學可能也會差不多。

打完之後潔西有頭痛兩天,輕微地,手臂打針的地方一點痛,老爸老弟老姐似乎也沒有什麼徵狀,也沒發燒。全家人的體質都對AZ沒反應嗎?但是有些人是發燒全身痠痛,不舒服了好幾天,真的是看體質吧?還是看年紀呢?哈哈哈。聽說年青人的反應比較大,有徵狀的人可能要開心自己免疫系統反應良好。是這樣嗎?潔西不知道亂說的。

又是一星期的開始,希望大家都有美好的一週。潔西非常緩慢的要繼續去備課了,晚安晚安!

七月二十六日

A                   shooting star

Norwegians have been left awestruck by a bright meteor that illuminated the night sky in the country’s south-east.

Footage shows powerful flashes of light over Norway, followed by what witnesses described as loud bangs on Sunday.

Norwegian police say they received a flurry of emergency calls but there were no reports of injuries or damage. — BBC

挪威人對一顆閃亮的流星照亮了這個國家的西南部感到震驚。

影片顯示強烈的閃光照耀了挪威,接著目擊者描述巨大的聲響在星期天。

挪威警察說他們收到大量慌忙的報警電話,但是沒有相關受傷或損害的報導。

1 awestruck 形,感到驚懼的,充滿敬畏的

2 meteor 名,流星

3 illuminate 動,照片

4 footage 名,影片

5 flash 名,閃光

6 witness 名,目擊者

7 bang 名,巨響

8 flurry 名,一陣忙亂

.

B

A rare snow leopard at the San Diego Zoo that hadn’t been vaccinated has tested positive for coronavirus. But the zoo is continuing to roll out shots to protect other animals. — CNN

一隻少見的雪豹在聖地牙哥公園還沒有接種疫苗測試出新冠肺炎陽性。但是動物園正持續著施打疫苗來保護其他的動物們。

1 leopard 名,豹

2 roll out 片,展開,推出產品,服務

.

C

Seven people are dead and several more were critically injured when authorities say a sand or dust storm caused visibility issues that led to a series of crashes involving 20 vehicles in Utah Sunday evening. — CNN

七個人死亡,好幾個人嚴重地受傷,當當局說一個沙塵暴引起了能見度的問題,導致一系列的撞車事故包括了二十幾台車輛,在猶他州,星期天傍晚。

1 critically 副,嚴重地,批評地

2 authority 名,當局

3 sandstorm,  dust storm 名,沙塵暴

4 visibility 名,能見度

5 issue 名,問題

6 vehicle 名,車輛

.

D

One of Europe’s most famous streets, the tree-lined Paseo del Prado in the Spanish capital Madrid, has been added to the Unesco World Heritage list – along with the adjoining Retiro Park. — BBC

歐洲最有名的街道之一,在西班牙首都馬德里的兩旁樹木林立的普拉多大道,被加入了聯合國教科文組織的世界遺產的清單 – 還有鄰近的麗池公園。

1 tree-lined 形,兩旁樹木林立的

2 UNESCO United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization 聯合國科教文組織

3 heritage 名,遺產

4 along with 片,還有

5 adjoining 形,鄰近的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.