【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月十一日

從前潔西愛跑酒吧,學生就說夜路走多了總會碰到鬼,從前真的都很晚在外面遊蕩,半夜兩三點從板橋的酒吧走回中和的家,醒醒酒,遇過類似想搶劫的,也遇過一直跟在身後的轎車,台灣基本上是安全的,不過晚上也是容易有是非,常常半夜在外面走,總是危險性高一點。

話題扯很遠,是要說總是不帶錢包出門的人,平常都沒事今天踢到小鐵板。潔西出門不太帶錢包的,也不太帶現金,去全聯用手機付錢,去超商有悠遊卡,搭公車搭火車都是悠遊卡,所以即使出門去桃園上課都不用帶現金,這個星期一二三出門都沒帶現金,也沒特別注意,今天還在想說悠遊卡不知道夠不夠錢搭火車,還好火車也可以加值,呼。從桃園回來下課之後在想午餐要吃什麼,決定吃涼麵味增湯了,經過雜貨店想買綠豆,啊,身上沒帶錢,找了一下,平時其實知道自己常常忘記帶錢包,所以每個袋子塞一百元,這個袋子裡面有三十元,應該是上次買東西剩下來的。

走去涼麵店,恩,不能內用,還好不能內用,不然潔西一定吃完才發現沒現金,就糗了。湯不想外帶,換別家,再往前走到有賣疙瘩,耶,愛吃疙瘩,要點餐的時候突然發現,啊,身上沒有現金。不是要買綠豆的時候就發現了,對啊,但是就是忘了。所以只好走回家吃泡麵。小悲慘。

下午做完新聞後去健身房,還在跟老弟討論池上便當開到幾點,老弟說健身房附近有幾家店也可以去看看。潔西說好,很開心的去運動,然後又發現,啊,還是沒有現金買便當,只有悠遊卡跟手機,早上吃全家,晚上不想吃小七,只好回家做煎餃來吃,又吃水果,又吃優酪乳加麥片,又吃零食,運動後每次狂吃啊。

真的平常沒帶現金都沒事,偶爾忘記也挺麻煩的,明天要去醫院就真的一定要現金了。好多事要做,每天都做不完,今天要備課,現在十點四十五分了,還在混,嗚嗚。

今天看到日本人在幫十八歲到二十三歲的年輕人打疫苗,市長說因為年輕人都要通勤到大都市工作,所以讓他們優先打,然後很可愛的是打完後不像我們棉花上貼一段膠帶,他們的護士身上穿的衣服還有寫護士,有點好笑,打完針護士會用超迷你,拇指大小的正方形OK蹦幫你貼上去,好可愛喔,潔西超無聊,就會注意這種小地方。

今天蠻多新聞放不下,比方說德國有個護士幫很多人打的是食鹽水而不是疫苗,人數非常多的樣子,被逮補了但是動機不明。然後牛津疫苗的醫生說的樣子,群體免疫看來只是神話,不可能達成。美國規定所有的軍人都要打疫苗。萬一軍人不肯打怎麼辦?目前官方還沒有說,會被退伍嗎?聽說軍人一入伍就要打十七種疫苗。

最近用眼過度,累了,覺得今天可能不要做講義了,先睡覺去吧。晚安晚安!大家小週末愉快!

八月十一日

A

New York Governor Andrew Cuomo has resigned after an inquiry found that he sexually harassed multiple women, prompting efforts to remove him.

“The best way I can help now is if I step aside," he said, while continuing to deny the claims. The resignation will take effect in 14 days. — BBC

紐約州長安德魯古莫在一個調查發現他性騷擾多位女性後辭職,這個報告引起要移除他的努力。

「我現在能幫忙做的做好的方式就是我離開」他說,同時繼續否認任何的宣稱。辭職將在十四天後生效。

1 governor 名,州長

2 resign 動,辭職,resignation 名,辭職

3 inquiry 名,調查

4 sexually harass 片,性騷擾

5 multiple 形,多個的

6 prompt 動,引起

7 remove 動,移除

8 step aside 片,讓開

9 take effect 片,生效

.

B

More than 150,000 people have been evacuated from the path of a herd of migrating elephants, Chinese officials have said.

Authorities in south-western Yunnan province feared conflict between residents and the 14 Asian elephants which have been on the move for months.

More than 25,000 police officers using vehicles and drones have monitored the herd, state media report. — BBC

超過十五萬人被從一群遷徙的大象的路徑中撤離,中國官員說。

雲南省的官員怕居民跟十四頭已經移動了數個月的亞洲象起衝突。

超過兩萬五千民員警使用車輛跟無人機來監控這群大象,官媒報導。

1 evacuate 動,撤離

2 path 名,路徑

3 herd 名,獸群

4 migrate 動,遷徙

5 conflict 名,衝突

6 resident 名,居民,residential 形,居民的

7 drone 名,無人機

.

C

NASA’s goal of returning American astronauts to the moon by 2024 isn’t feasible because of significant delays in developing spacesuits, NASA Inspector General Paul K. Martin said in a new report. — CNN 

美國太空總署的在2024年讓美國太空人返回月球的目標將無法實現因為嚴重的延遲在發展太空裝方面,太空總署督察長 Paul K. Martain 在一個新報告中說。

1 astronaut 名,太空人

2 feasible 形,可行的

3 significant 形,重要的,顯著的

4 spacesuit 名,太空裝

5 inspector general 名,督察長

.

D

Coca-Cola bottles and cans were the most prevalent branded litter on beaches in the UK, a report has found, as campaigners call on the government to get on with introducing a deposit return scheme. — The Guardian

可口可樂的瓶子跟罐子是最常見的品牌的垃圾在英國的海灘,一個報導發現,同時活動倡導者呼籲政府開始引進押金歸還的計畫。

1 prevalent 形,普遍的,流行的

2 branded 形,屬於某個品牌的

3 litter 名,隨地亂丟的垃圾

4 campaigner 名,活動倡導者

5 get on with something 片,開始做某事

6 deposit 名,押金

7 scheme 名,計畫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.