【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月二日

路上走多了,也會遇到好人,今天過馬路,有時車不讓人,但是偶爾也有車子會讓人就蠻開心的,做人有時候還蠻簡單的。

晚上要上火車的時候,因為有個人背個大腳踏車袋,他下車後潔西就急著上車,結果其實還有另外一個超高也背大腳踏車袋的人要下車,潔西退後,他下車後還跟潔西說 Sorry! 其實是潔西不好啊。對方人真好。

今天去家樂福買東西也是遇到好人,潔西走向收銀台,另外一個人也走向收銀台,潔西是直向,他是橫向,潔西手上只有一瓶鮮奶,他手上是一籃東西。他走得比潔西快一點,潔西想說,啊,真是的,要等一會了,誰知道走到收銀台,那個先生做了一個手勢讓潔西先,人真好。

每天其實生活真的都差不多日復一日,一成不變,有時候也很難找到有什麼成就或太開心的事,就每天觀察一下找找小事開心。

對了,今天的大福沒買到,因為補習班可能是為了節省能源吧?本來分開兩個教室上課,不同時間,今天開始並在同一間教室,所以潔西要很準時下課,被訊息提醒了兩次又用字條提醒一次,總共三次很明確地要潔西一定要準時八點下課,所以潔西到了時間就趕快下課,然後催促同學離開,然後同學可能因為被趕,所以打破了一個玻璃瓶的水瓶,很慘烈,玻璃碎片到處都是,很危險,所以又要跟工讀生說,工讀生又要在兩堂課間消毒根本沒空理,說等等會處理。然後要離開的時候遇到學生問了一下問題,所以到火車站的時候火車已經快要開了,根本沒時間買大福,下次買吧!今天沒吃到不甘心,應是買了義美紅豆小羊羹,哈哈哈。

沒關係,下星期吃。祝大家有個美好的一週!晚安晚安!

十一月二日

A

Thousands of New York municipal workers, including police officers and firefighters, have chosen unpaid leave rather than getting inoculated against COVID-19, as the city’s vaccine mandate went into effect. — NPR

數千地紐約市政員工,包含了警察跟消防隊員,選擇了無薪假而不是接種新冠肺炎疫苗,在該城市的強制疫苗生效的同時。

1 municipal 形,市政的

2 unpaid leave 名,無薪假

3 inoculate 動,接種,注射

4 mandate 名,強制

5 effect 名,生效

.

B

Tesla is opening its charging network to other electric cars for the first time with a pilot programme in the Netherlands, as the world’s most valuable carmaker looks to bring electric vehicles into the mainstream. — The Guardian

特斯拉首次開放它的充電網路給其他的電動車,是個在荷蘭的試驗性計劃,同時全世界最有價值的汽車製造商期待能把電動車帶入主流。

1 charge 動,充電

2 electric car 名,電動車

3 pilot 型,實驗性的

4 vehicle 名,車輛

5 mainstream 名,主流

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.