【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月二十九日

今天是網路星期一 Cyber Monday 就是像感恩節隔天的黑色星期五 Black Friday 大特價的網路版,大概就是台灣的雙十一。

聽新聞的時候聽到的,完全都忘記了,不過比較大的新聞是各國對於新的變種變毒 Omicron 開始大動作了,日本又封鎖邊境被給外國人進去了,好像還有其他國家也是。沒完沒了耶,無盡地變種病毒。什麼時候才能解禁啊?

剛剛幫大寶上課,他犯了一個錯誤是幾乎很多學生都會犯的錯誤,潔西笑說你又不認識那些人,為什麼你們會犯同樣的錯誤?這是榮格的集體潛意識,潔西又在胡說八道了。學習語言真的好難喔,今天幫大寶上課的時候因為複習兩個時態,有點混淆,同樣的東西講了好幾次,想到前兩天上課講到有個句子是,我已經跟你說三次了,這句話老師絕對不能說,然後同學跟潔西一起笑。最後潔西寫下來給大寶看,老師常常會想要學生講一次就記住,實際上除非很聰明的人不然其實很難一次就記住。有時候幫大寶上課會有點沒耐心,真的是要幫家人上比較有難度,剛剛想假如是幫小寶上的話,兩個人應該會吵起來,哈哈哈。

今天天氣超好的耶,大家有機會出去走走嗎?潔西穿長袖有點熱,太陽有點大,下午的時候,吸收點陽光,真好。潔西覺得自己是太陽能充電,冬天像上個星期不是下雨就是陰天,沒有太陽什麼都不能,頹廢一個星期,恩,應該不只一個,好幾個了啊!

How do you feel when you get up? How do you feel when you go to bed? 今天走路的時候突然想到,早上起來的時候覺得如何?晚上睡覺的時候覺得如何?大家每天早上起來的動力是什麼?睡前想的是什麼,潔西最近蠻笨的,都不太能思考啊。兩個小時的課花了三天的時間才弄好,當然不是整整三天,但是就是很多時間,怎麼樣才能變聰明呢?在這天氣亂七八糟有時熱大部分時間都蠻冷的秋天還是冬天?

好可怕,在重看犯罪心理,裡面都是一堆心理變態 psychopath 殺人狂,各式各樣虐待殺人。潔西突然想到,自己不敢看恐怖片,沒有辦法理解為什麼人要自己嚇自己,換個角度看潔西不是也在做同樣的事嗎?

早點睡覺去,對了,前幾天有個新聞是個 Dior 的廣告,一個中國攝影師把廣告中的女生拍成中國網民說是辱華,有點清朝女生小眼睛那種打扮。潔西隔天夢見好幾次,真是太可怕了。

睡覺前還是不要看犯罪心理免得做噩夢啊。晚安晚安!

十一月二十九日

A

Dutch military police say they have arrested a married couple who left a hotel where they were in quarantine after testing positive for Covid-19 and were attempting to flee the country.

The couple were arrested “in an airplane that was about to depart”, the police force, known as the Marechaussee, said in a statement. It was unclear whether they had tested positive for the new Omicron coronavirus variant. — The Guardian

荷蘭憲兵對說他們逮補了一對結婚的夫妻,他們測試新冠肺炎陽性,在隔離期間他們試圖逃離該國。

這對夫妻在「一架正要起飛的」上被逮補,警方,被知道為荷蘭皇家憲兵對在聲明上說。對於他們是否感染了新型 Omicron 變種病毒。

1 Dutch 形,荷蘭的,go dutch 各付各的

2 quarantine 名,隔離

3 attempt 動,企圖

4 flee 動,逃離

5 depart 動,出發

6 unclear 形,不清楚的

7 Omicron 名,新型變種病毒,希臘語字母的第十五個字母

.

B

Queen Elizabeth will have one less realm after this week, when Barbados severs its final imperial links to Britain by removing the 95-year-old as its head of state and declaring itself a republic. — CNN

伊麗莎白女王將會在一個星期後少一個王國,當巴貝多中斷它的最後的與英國的帝國連結藉由移除這位九十五歲為它的政府領導人,跟宣稱自己是個共和國。

1 realm 名,王國

2 Barbados 名,巴貝多,加勒比海附近的島國

3 server 動,中斷

4 imperial 形,帝國的

5 remove 動,移除,解除某人職務

6 declare 動,宣稱

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.