【潔西家】學生常犯英文錯誤 十三,chef 的發音你唸對了嗎? ch 要發什麼音呢?

十二年週年慶快樂!

剛剛部落格告訴潔西:你發廢文已經發十二年了,哈哈哈,持之以恆也不容易,能發廢文發十二年也是種另類成就?

喝個火烤椰子汁慶祝一下,好好喝,潔西超愛喝椰子汁,最近愛上火烤的,甜甜的,很有安慰感。

今天又在路上遇到學生了,但是不好意思叫學生,最近可能又會在路上到處遇到人了吧,因為最近被逼得不得已要滿街跑了。

超誇張,潔西家在巷子裡面,巷子走出去隔了一條馬路的空地在蓋房子,那個鑽地機的聲音居然可以傳到潔西房間,連續每天每天都這樣吵,要神經衰弱了,所以就只能一直往外跑。

剛剛其實快睡著了,但是想想,不行啦,要先工作一下,明天一早起來工地可是沒有休週末的,吵潔西就沒辦法工作,整個人會坐立難安,音樂開很大聲還是蓋不過去,蠻痛苦的。

今天受不了帶著電腦跟大包小包出門,最後上課前跑去吃麥當勞,有沒有幾個月沒吃了啊?結果吃了馬上焦慮,跟小麥似乎不太合。

今天是桃園多益課的最後一堂,算一算,二十堂課,每個星期一堂,上了五個月,好久喔,但是也很快,一下子時間就過去了,學生說考試有好消息再通知潔西,希望可以收到。

早上才在跟學生聊天聊到人家要去睡覺了,時差不一樣,結果下午做多益題目,第一題就是早上聊天學生的名字,也太巧了吧?

跟學生聊到因為是下午的課,進補習班時都不知道要怎麼打招呼,只能說哈囉,他們會跟潔西說老師好,但是有顧問跟工讀生,假如說你好也很奇怪,每次都糊弄過去。

然後學生是晚上六點上班的,他說他們開始上班前遇到都說早,她剛去也覺得很奇怪,後來問了一下,同事說因為是第一次跟同事碰面,所以說早,這麼妙,那以後潔西也要說早,不管幾點通通都是早,這就容易多了吧?

最近好多人得新冠喔,學生晚上傳訊息來請假,這個星期原本要上課的學生也請假,他是家人得了,每天好像都有四萬多人得,台灣有六百四十二萬人得過了,兩千三百萬,大約四分之一了,大家要多保重啊!

又想睡了,根本還沒工作到,啊!睡覺去!晚安晚安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.