【潔西家】劍橋活用英語文法 中級 Unit 5 過去簡單式

想睡了,十分鐘內寫完!

愛生氣的潔西最近找到一個目前用來還有效地對付生氣的方式:轉化!把怒氣轉為樂氣,用開玩笑的方式去應對,整個心情就會比較能夠輕鬆面對。

上課時學生有時候真的就忘了禮貌,沒聽懂的時候就「啥?」不然就 What? 那天在幫同學準備考試的口試時學生一個「啥?」,潔西大概不開心十秒就笑著說,什麼?你說什麼?我是考官耶,可以跟主考官這樣說話嗎?扣分扣分。然後學生也笑起來了。

另外一件事情也是還蠻不開心的事,睡覺的時候突然想到,啊,為什麼要生氣跟自己過不去,不生悶氣,很大器的寫訊息去罵人,但是用好笑的方式罵,所以看到的人也很難生氣,也表達了自己不開心這件事,這樣有心機很重嗎?

做人要自娛娛人,生活才會好過,容易生氣就要想辦法讓自己不生氣啊。今天下一整天雨,恩,是最近都一直下雨,很高興上星期四有去了九份,人真的要靠回憶來往前走,才可以撐比較久,哈哈。

今天早上做了一個夢,夢中自己一直在等待的事情發生了,但是呢連在夢中都知道那是不可能的事,跟自己說醒醒吧,這怎麼可能發生,一定是在做夢吧,然後就醒來了。不過呢是預知夢嗎?的確後來是發生了類似的事,夢真的是太不可思議了!

然後睡前是個很敏感的時間,腦袋會變得特別清楚?或是在心中覺得不對的事情會跳出來?潔西昨天睡前突然想到一件不對的事,潔西偏頭痛的藥,拿了十幾年了,因為是六顆一盒,所以每次六顆永遠都是拿一整個包裝盒,但是前幾天領藥第一次領到沒有外盒的,領的時候覺得怪怪的,沒有多想,昨天晚上睡覺的時候突然想到,早上起來看,啊,保存期限快到了,只剩幾個月,比先前領過的藥的保存期限都還快到,something fishy here ,不太對,因為是一盒六顆的藥,實在沒有理由把包裝拆掉,而且又很接近期限,決定明天要去把剩下一次的處方簽領回來,以後不去那邊領藥了。或許人家也沒有問題,但是呢就是覺得怪怪的就聽從自己的心。

好累喔,備課一整天,明天一早想去做瑜伽,早一點睡吧,晚安晚安!

潔西製作的上課用講義,請勿重製與分享,謝謝合作!

過去簡單式 Past Simple/Simple Past   eat-ate-eaten

一、使用時機

1 過去完成的動作

William Shakespeare wrote Romeo and Juliet. 

2 過去的狀態

The ring belonged to my mother.

3 兩個或更多的過去連續的動作

I tripped and landed on my knees. 

4 過去單一的動作

I saw him yesterday.

5 過去持續或重複的事件,現在已經結束了

Dinosaurs lived on the earth. 

I rode a scooter when I was younger. 

二、句型

一般動詞

1 肯定句:主詞+動詞過去式

I got up at 10./He got up at 10.

2 否定句:主詞+did+not+動詞原型

I did not get up early./He did not get up early.

3 Yes/No 問句:Did+主詞+動詞原型?

Did you get up early?/Did he get up early?

4 WH 問句:WH 疑問詞+did+主詞+動詞原型?

What time did you get up this morning?/What time did he get up this morning?

be動詞

1 肯定句:主詞+was/were+名詞/形容詞/介系詞片語

I was at home last night./My parents were at home last night.

2 否定句:主詞+was/were+not+名詞/形容詞/介系詞片語

I was not at home last night./My parents were not at home last night.

3 Yes/No 問句:Was/Were+主詞+名詞/形容詞/介系詞片語

Was Tom at home last night?/Were your parents at home last night?

4 WH 問句:WH 疑問詞+was/were+名詞/形容詞/介系詞片語

Where was Tom last night?/Where were you last night?

三、翻譯練習題

1 麗莎在美國出生,但是她在台灣長大。

2 你上次用信用卡是什麼時候?

3 我昨天晚上去健身房運動。

4 當我三年前在法國度假時,我買了一些巧克力跟紀念品。

5 你今天早上早餐吃了什麼?

6 他上週末沒有去動物園因為他生病了。

7 太陽在六點零一分升起,將在五點十三分下山。

8 我感冒了。昨天我覺得糟透了,但是我今天覺得比較好了。

9 山姆說了一個謊話。我不相信他因為我知道真相。

10 蘇珊很開心但是有點緊張當她第一次看到她的寶寶時。

.

.

.

.

.

.

四、翻譯練習題 答案

1 麗莎在美國出生,但是她在台灣長大。

1 Lisa was born in the U.S., but she grew up in Taiwan. 

2 你上次用信用卡是什麼時候?

2 When was the last time you used a credit card?

2 The last time I used a credit card was last weekend.

2 When did you last use a credit card?

2 I used a credit card last weekend. 

.

3 我昨天晚上去健身房運動。

3 I went to the gym and worked out last night. 

4 當我三年前在法國度假時,我買了一些巧克力跟紀念品。

4 When I was on vacation in France, I bought some chocolate and souvenirs. 

.  

5 你今天早上早餐吃了什麼?

5 What did you eat for breakfast this morning?

.  

6 他上週末沒有去動物園因為他生病了。

6 He didn’t go to the zoo because he was sick.

7 太陽在六點零一分升起,將在五點十三分下山。

7 The sun rose at 6:01 and will set at 5:13. 

8 我感冒了。昨天我覺得糟透了,但是我今天覺得比較好了。

8 I have a cold. I felt terrible yesterday, but I’m feeling better today.

9 山姆說了一個謊話。我不相信他因為我知道真相。

9 Sam told a lie. I didn’t believe him because I knew the truth.

10 蘇珊很開心但是有點緊張當她第一次看到她的寶寶時。

10 Susan was very happy, but a little nervous when she saw her baby for the first time.  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.