【潔西家】看英文新聞學英文 十二月十七日

大家今天有出門嗎?穿了幾件?

現在幾度大家知道嗎?十一度!越晚越冷,明天早上只剩下七度,明天早上潔西要出門上課時會是九度,啊,要包棉被出門嗎?會有奇蹟出現嗎?有學生會出現來上課嗎?可能全部的人都改選線上課程,但是第二堂中午的課是純實體,上星期只有六個人,明天希望有三四個人啊!

不過看到最好的消息是,耶!明天不下雨了,接下來是好天氣了。冷還好,只要不下雨都好解決。期待明天再次見到太陽。

潔西今天出門穿了長洋裝,羽絨衣,雨衣,三件,但是圍了圍巾跟戴了帽子,覺得還蠻暖和的。不過剛剛出去買牛奶回來煮適合這個天氣的熱可可,覺得應該是冷到胃痛,因為剛剛偷懶,只穿了兩件,長洋裝跟雨衣,太冷了。明天明天要穿什麼呢?先前買了一件毛線裙,覺得好穿,想再買,居然沒貨了,太誇張,前兩天看還有,才猶豫一下,今天一冷看馬上沒了。

冬天還有一件很討厭的事,前幾天去醫院時,輪到潔西的號碼,然後潔西把門打開就是慘叫聲,全部旁邊的人跟醫生護士都被潔西嚇到了吧?是靜電,潔西開門時被電到手了,冬天還蠻容易被電的,要記得把朋友給的防靜電手環拿出來戴啊!

潔西蠻容易慘叫的,那天在教室學生跟潔西說要潔西把放在地上的袋子拿起來,因為有小小強,潔西走過去,沒看到,然後學生說應該是你把它踩死了,然後潔西就慘叫了,應該蠻大聲的,在外面的主管跟顧問都聽到了,然後主管很厲害,是女生,進來把死掉的蟑螂送葬了。

潔西是有點大驚小怪型的,所以其實是小事,但是潔西都會慘叫,嚇到旁邊的人,真是不好意思。

睡不著真的很煩,昨天睡不著的時候上網亂查,又查到不該或不想知道的事,為什麼人要對無關緊要的事說謊呢?慣性嗎?大家不知道網路上很多東西都查得到嗎?潔西覺得有時候自己真的是太容易相信別人了呢,不過寧可相信受傷,也不願不相信別人是潔西現在的原則。而且知道人家說謊也不可以隨便揭穿別人,這樣才有禮貌,恩,是才能繼續相處啦,除非以後不見面了,不然不要撕破臉啦。

好冷喔,覺得頭好像要痛起來了,還是早點睡吧,明天一早要起來上課,天氣冷早起真的很難啊,鬧鐘要多調幾個,大家繼續週末愉快,晚安晚安!

十二月十七日

A

First things first: the two-year-old boy who was attacked by a hippopotamus in Uganda was saved and had a full recovery, police say. But they also say the hippo had the boy in its jaws — with the child’s head and upper body in the animal’s mouth — before a brave bystander rescued the boy. — NPR

首先:在烏干達被一隻河馬攻擊的兩歲男孩被拯救了,而且完全復原了,警方說。但是他們也說河馬把那個男孩含在它的下巴-那個小孩的頭跟上半身在那隻動物的嘴裡-在一個勇敢的旁觀者拯救那個小孩前。

1 hippopotamus 名,河馬

2 Uganda 名,烏干達

3 recovery 名,恢復健康

   Wish you a speedy recovery. 

   Get well soon.

4 jaw 名,下巴

5 bystander 名,旁觀者

.

B

Despite being widely mocked online, former US president Donald Trump’s collection of digital trading cards have sold out in less than a day, netting US$4.5m in sales. — Guardian

儘管在線上被大大嘲笑,前美國總統唐諾川普的數位收藏交易卡在不到一天就賣光了,賺進美金四百五十萬的銷售額。

1 widely 副,廣泛地

2 mock 動,嘲弄

3 collection 名,收藏品

4 digital 形,數位的

5 trading card 名,收藏卡

6 net 動,賺得錢財

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.