兔年行大運!

影片跟中文都只有先從兔,龍,蛇,馬,羊,猴,其他的下次,應該是明天吧?

大家開工了嗎?

百分之九十五的人還沒有吧?老姐跟小寶大年初二就開工了。潔西有個瘋狂學生,除夕夜吃完飯,家人出去玩,他一個人在家用功,初一一早就開始工作,潔西跟他說我輸了,當然他是問號,因為他說過潔西是工作狂,潔西說他才是恐怖的工作狂。

潔西明天初四才會開工,不過今天開始準備上課的東西,所以也是算初三開工。而且明天上課就一直要上到二月底了,潔西也不能不說是工作狂?沒辦法,有課得上直須上,莫待無課空嘆氣,哈哈哈。今年連小年夜都上課,難得一年看到這個月收入覺得有點安心,包完紅包之後收支還會是正的,開心。

小寶今年不拿潔西的紅包,真的是乖小孩,說潔西請他吃飯就好了,其時她還在唸書,自己打工也打得很辛苦,先前考完期末考連續七天上班哀哀叫。錢的事潔西覺得都可以啦,每個人開心就好了,別人要給潔西錢潔西通常不會拒絕的,哈哈。啊,潔西一個小學生的學生,潔西問她壓歲錢都去了哪裡?非常厲害的家庭,小朋友說爸爸都幫他買股票存起來了,啊,潔西也該來買個股票了吧,連小學生都不如啊……

總之呢,除夕休息到初二,三天吃吃喝喝睡睡,昨天久違的睡到十一點,超開心的。但是很不開心的是胖了兩公斤,查了一下體重紀錄,上次這麼胖是半年前了,也太恐怖了。

今年真的是忙到過年前,小年夜還在上班,除夕也不算休息,忙著打掃,還跪在地上擦地,然後下午開始煮東西,成功了煮了魷魚螺肉蒜,看了大概有十隻YouTube的影片吧,做法還蠻不同的,想不到還要加排骨,筍子,芋頭,潔西家剛好有排骨,只加了排骨,當天就消失半鍋,應該是還不錯吃吧?

除夕還做了兩種開胃的涼拌小黃瓜,晚餐當然吃超多的,但是潔西飯跟菜吃得不多,吃得最多的是有發照片的誇張的零食,跟喝了氣泡酒,今年忘記為什麼沒有玩SWITCH,啊,因為在看電視上的電影,阿湯哥的新片。然後應該是喝酒的關係吧?潔西難得十二點多就撐不住上床睡大覺了。

初一一早六點多就被樓上鄰居吵醒,那就起來吃個早餐,出門散步走走公園晃晃,然後要去家樂福買東西,還沒開,不過看到人家在排福袋,只要198元,頭獎是阿拉斯加極光之旅,那不是潔西大學時超想去的嗎?身上沒帶錢,只有手機,被慫恿回去拿,然後再回去排,幾乎所有的人都是去排全聯的完後再來排家樂福的,大家都很閒沒事做吧?哈哈哈。潔西帶了小說要去看,但是沒看到,前後大家都一直在聊天。

台灣人很妙,其實平常不太會跟不認識的人搭話的,但是排隊的時候,還蠻容易聊起來的,潔西很多年前徹夜排iPhone時也是,大家都聊得很開心,推薦保護殼,幫忙看位子,輪流去上洗手間跟買宵夜吃,也是不錯的另類回憶。

潔西當然沒有中刮刮卡的獎,不過福袋裡面的東西的確物超所值,但是超重的,回到家秤了一下,有4.5公斤,誇張,因為裡面有六罐八寶粥跟一瓶茶,還有六包維力炸醬麵,一包洋芋片,一大包巧克力餅乾,口香糖,跟芒果乾,刮獎卷裡面中了蘇打餅一包,最關鍵要輸入的序號被潔西刮掉了,自己都忍不住笑了,潔西從A到Z在從1到4,最後只有4是可以,中了大獎應該也很難拿到,因為序號已經看不出來了,怎麼這麼會刮,偏偏把序號刮掉,超好笑的。

今年除夕夜也忘了去買刮刮樂,結果初一去加買飲料的時候跟小寶去刮,潔西果然過年前掉錢包,找回來時把好運都用光了,一張都沒中。小寶還有中一張一百元,潔西是大槓龜。

初一當然是去廟裡走走拜拜,人山人海耶,還吃了好吃的甜湯圓,老姐吃了麵,然後跟鄰居聊天時說怎麼沒看到你哥,鄰居說你吃的這個是誰煮的你不知道嗎?哈哈哈,里長還要兼煮麵,真是辛苦了!

一整天就是吃吃喝喝沒停過,看看小說看看電影滑滑手機。初二一早起來開始洗一堆碗盤,把地板吸過,當然是繼續吃吃喝喝,晚上大寶說要來吃飯,潔西炒了臘肉高麗菜,煎了干貝,蒸了臘腸,跟蜜汁火腿,大寶很好養的,然後潔西吃完就散步到環球去了。

在 Zara試穿了五件,好可怕,胖起來衣服怎麼穿都不好看,先前瘦一點時試穿很好看的胖起來就馬上放棄。不知道是不是心理作用,先前買S號的洋裝也覺得變小了,嗚嗚嗚。還是買了一件上衣回家,哈哈哈,怎麼都要買。

去UNIQLO看看有沒有在上班的學生,學生說他過年每天都要上班,不過沒看到人,潔西從來沒有在賣場看過學生,可能都在裡面忙?學生說請他買可以打七折,不過不能當場直接拿,他家衣服本來就不貴,是不用那麼麻煩,除非是要買好幾千的大衣吧?

啊,昨天聽到有朋友確診了,好慘,過年的時候確診,大家好好保重啊。台北今天開始下雨,然後超冷的,現在只有八度,潔西中午出門只穿兩件,超冷。下午還是穿兩件,加了圍巾。看到老姐說他今年冬天沒穿超過四件,大家都穿那麼多嗎?潔西大部分的時間都是兩件到三件,在家通常穿一件。現在穿一件帽T,加運動褲,平常多半穿長洋裝。有點涼,但也沒有冷,就沒有多穿。

今天大概是幾十年來第一次穿運動長褲出門,潔西就沒有穿運動褲的習慣,做瑜伽穿的運動短褲不算的話,長運動褲大概是高中時穿過,這些年流行穿運動褲潔西一件也沒買過,那天去無印買的原因是感覺很暖和,冷的時候可以穿,還真的冷了。

路上超冷清的,今天出去買薯條跟洋蔥圈時,潔西家的氣炸鍋買了快一年了吧,還沒炸過薯條,是不是很浪費呢?胖到極致的人還想吃薯條,哈哈哈,過完年要跟朋友約吃飯,想要瘦四公斤變成六公斤,一個月絕對不可能瘦那麼多的,嗚嗚嗚,什麼時候才能瘦六公斤?今年有望嗎?

一邊發廢文一邊看去兩廳院圖書館借來的DVD,柏林歌劇巨星之夜,天啊,怎麼可以唱的那麼好聽,一邊看一邊流眼淚。這個過年借了七片DVD,圖書館借了十三本書,朋友推薦了好多Netflix上的片,只看了Glass Onion,中文名字怎麼都記不起來…。同學給的投資訊息也還沒有看。還想整理電腦的檔案,歸類很重要,才不會找不到,然後也要準備下星期的課,覺得事好多啊!

接下來到星期天每天都有一堂課而已,有錢賺很開心啊,也不是真的很愛錢,因為剛好就有學生可以上課就上,大部分的學生是都請假啦,超感謝過年前很忙跟剛過完年還在放假就上課的學生,超級感恩的。

過年到人家家裡上課空手到實在有點說不過去,今天特別去找了禮盒,好多各式各樣的禮盒,大部分都是很沒營養的或很營養的,餅乾跟雞精之類的最多,潔西這人實在是外貌協會的,找了覺得還算有點營養的無調味堅果,然後選了當中包裝設計的覺得賞心悅目的。好挑啊,哈哈。

剛剛畫了米飛兔拜年,但是米飛兔的嘴巴是x,想一想,過年,畫成微笑好了,然後變成奇怪的兔兔,哈哈哈,大家新年快樂,潔西要繼續備課了。謝謝大家去年的照顧,今年也繼續多多指教!

啊,對了,下面是CNN裡面的生肖占卜,還蠻好玩的,有點多,今天先看六個生肖,明天再看另外六個!

The Year of Water Rabbit is going to be a gentler year. We’ll have time to take a breather. We’ve been in the tunnel for the last few years, and the light is getting bigger now.

水兔年將會是個比較平緩的一年。我們將會有時間喘口氣。我們在過去幾年一直在隧道中,現在燈光會越來越亮。(過去幾年不順遂,將會越來越好)

Rabbit 兔

People born in the Year of the Rabbit will be facing their “Ben Ming Nian” – their own zodiac year – in 2023. Followers believe there will be more disruptions and instabilities in the year to come as a result.

兔年出生的人在 2023年將會面對他們的「本命年」,他們的生肖年。結果是將會有更多的干擾跟不穩定在未來的一年。

But do remember it never is all bad. It may mean an opportunity to grow.

但是記得不見得都是不好的。這也意味著成長的機會。

Rabbits should try to attract positive energy and join happy events when possible.

屬兔的人應該要試著吸引正面的能量,儘可能加入開心的活動。

Dragon 龍

It’s set to be a pretty good year for Dragons out there. No unlucky stars are affecting their year.

對屬龍的人來說會是個很好的一年。沒有厄運的星星會影響他們的一年。

Single Dragons could meet potential romantic partners this year. Their lucky colors are metallic, such as gold or silver.

單身的龍今年可能會遇見潛在的感情的對象。他們的幸運色是金屬色,比方說金色或銀色。

Snake 蛇

People born in Snake years will enjoy good news and abundance as the travel star, Yi Ma Xing, and the fortune star, Cai Xing, will reign over them this year.

屬蛇的人會有好消息跟富足,因為旅行星,驛馬星,跟幸運星,彩星(?)今年將會支配他們。

Opportunities, new directions and advancements will come to you at work. But Snakes need to find balance in life and take a break when needed.

工作方面會有機會,新的方向跟發展。但是屬蛇的人需要找到生活跟工作的平衡,需要的時候要休息。

Romantically, Snakes may find love while out traveling this year.

感情方面,屬蛇的人可能會在旅行的時候找到愛情。

Horse 馬

This year, Horses will have the Peach Blossom Star (Taohua Xing) shining over them. That’s always good news.

今年屬馬的會有桃花星照耀著他們。是個好消息。

Professionally, they’ll find new opportunities and meet a lot of guardians who will assist them.

專業方面,他們會找到新機會,遇到許多幫助他們的貴人。

They’ll enjoy good relationships. She says this might be the right year for those wanting to get engaged or married.

他們會有好的姻緣。她說這可能是對於要訂婚或結婚的人來說是好的一年。

Pay attention to their family’s physical and mental health.

注意他們家人的身體跟心理健康。

They can wear colorful clothes like pink, orange and a bit of yellow. 

他們可以穿色彩繽紛的衣服,比方說粉紅色,橘色,跟一點黃色。

Goat 羊

This year, Goats will greet Tai Sui.

今年屬羊的人會迎太歲。

It’s generally a positive influence on their luck, but at the same time, it could also mean that the year will be exhausting too. That’s why Goats need to care for themselves and rest when needed.

基本上是好運,但是同時也意味著這會是很累的一年。屬羊的需要照顧自己,該休息時需要休息。

Save some time to get to know yourself better. Career-wise, you need to stay humble and keep a low profile. Observe more. Opportunities will present themselves at the right moment.

保留點時間來更認識自己。在職業方面,你需要謙虛保持低調。多觀察。機會是在適當的時機出現。

On the relationship front, people born in Goat years will enjoy a smooth year.

感情方面屬羊的會有順遂的一年。

They’re more likely to meet new people, new friends, and even new loves this year.

他們今年可能會遇見新的人,新的朋友,甚至新的對象。

Monkey 猴

Good news for Monkeys: they will be in harmonious union with Tai Sui this year.

屬猴的有好消息:他們今年跟太歲有著和諧的關係。

They will be showered with admiration from those around them at work.

工作上的人會對他們充滿愛慕。

But that doesn’t mean they should live recklessly. They should play safe this year, especially those who love extreme sports.

但是這不代表他們應該過得輕率地。他們應該要小心,特別是那些喜歡極限運動的人。

In terms of relationships, they are prone to arguments and drama, which could be avoided by improving communication this year.

在感情方面,他們很容易吵架跟戲劇化,今年加強溝通的話可以改進。

Yellow and beige are the color palette for Monkeys in 2023.

黃色跟米色在2023年是屬猴的顏色。

新聞來源 CNN

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.