【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月十二日

這兩天真的有點操,剛剛發現,昨天跟今天通勤的時間,也就是花在搭公車,搭火車,搭捷運跟等車的時間,昨天六個小時,今天也是差不多六個小時,覺得累不是沒原因的啊!六個小時也真的蠻誇張的,跟睡覺的時間都快差不多了。

另外搭車的時候真的不累的時候可以好好的備課做多益的題目,累的時候大腦都不聽話,速度超慢。看小說的時候時間過得最快,一心想看接下來的發展。今天勉強看了一點日文版的小說,看得很慢,不過帶了中文版,蠻有趣的,看完日文再看中文,看自己的理解力。然後發現有個地方翻譯錯誤了,查了字典也知道為什麼會翻錯,從上下文看來真的是翻譯錯了可能性超高。

從前看中文的翻譯小說時有時候看中文也可以看得出來是翻譯錯誤,大概還可以猜得出來原文的英文是什麼,早期翻譯不太正確的還不少,新的書就翻得比較好了。

搭車的時候坐火車跟捷運可以做的事選擇比較多,公車的話就很難看書,大家通勤都在做什麼呢?潔西有時候會聽英文新聞,但是要蠻專心的,不然就是跟發呆差不多,哈哈。亂刷社交媒體的時間也不少,臉書,IG,推特,想到時會看一下PTT,Podcast 沒有找到喜歡的,先前聽過一些但是都覺得廢話太多,有空再來找大家推薦的。然後也會看 YouTube 影片,脫口秀跟新聞也是要專心聽,日本 YouTuber 的就開心看,聽不懂也沒關係,有人跟潔西一樣看 Hikakin 跟他哥 Seikin 的嗎?兩個人都很好笑,有時也會看一下 Fischer’s 。最後當然就是發呆了。今天搭公車的時候多半在發呆。有時候公車會擠到跟別人前胸貼後背的時候就真的什麼都沒辦法做。這時候會聽聽音樂,最近幾乎都只聽米津玄師的日文歌。今天意外聽了iTune的廣播,聽到幾首不錯的歌都沒記起來,但是晚上聽排行榜的時候覺得前幾名的這些歌都不喜歡啊!

我好愛抱怨喔,不是我自己愛說。就是愛碎碎念發發牢騷,大家多包容。昨天其實很值得,去走一走,雖然正中午三十四度的大太陽底下,很多地方都沒有遮蔭,超曬的,但是還是很開心。今天也是啊,有錢賺就該偷笑,總比坐在家裡發呆好吧?不過真的有累到,想要備課,但是回到家腦袋就一個真空狀態,煎了還不錯的起士蛋當宵夜,肚子餓真的什麼事都不能做。連睡都睡不著。

明天就是比較輕鬆的一天,可以去做瑜伽,耶,想到就開心。今天晚上上完課也還蠻開心的,本來蠻鬱卒的心情,累吧,就覺得心情低落,晚上的學生實在很可愛,不小心還英文沒辦法表達還用中文小聊了一下。

學生喜歡跳街舞,聽饒舌樂,聊到饒舌樂的 MV 其實都很物化女性,但是不知道為什麼都沒有一些衛道人士出來抗議,這就很不了解。學生不懂為什麼饒舌樂的 MV 很多穿寬鬆衣服,帶著大大金條,開著名貴跑車或遊艇,然後裡面的女生都是大胸部翹屁股,都穿很少。

這就跟很多人喜歡看一些 YouTuber 去吃超貴的食物,去住超貴的飯店差不多吧?人都想要看自己所沒有的,所希望擁有的,或者自己沒法或者想要達到的境界?

想備課,也想睡覺。早點睡比較實在,因為累了,備課效果應該也不好,這樣安慰自己早點放空去,昨天還好沒有躺很久就昏迷了,希望今天也是。晚安晚安!

最後大家有去搶口罩搶衛生紙搶泡麵搶罐頭嗎?真的不用搶啦,不過人都是非理性的,買了都是會用到,潔西

家剛好又要買衛生紙了,希望不要買不到啊。真的晚安了!

五月十二日

A

Israeli jets and Palestinian militants traded fresh airstrikes and rocket fire early on Wednesday as the UN’s Middle East envoy warned:“We’re escalating towards a full-scale war.” — The Guardian 

星期三以色列的飛機跟巴勒斯坦的好戰份子交換新近的空襲跟發射火箭,同時聯合國的中東使者警告’我們正在惡化到一個全面的戰爭。」

1 millitant 名,好戰份子

2 trade 動,交換

3 airstrike 名,空襲

4 envoy 名,使者,代表

5 escalate 動,加劇,惡化

6 full-scale 形,全面的

.

B

US Republicans are to vote on whether to oust one of their leaders, Liz Cheney, over her repeated criticism of former President Donald Trump. — BBC

美國共和黨員將要投票表決是否要罷免她們的領導者之一,Lin Cheney,因為她再三地批評前任總統唐諾川普。

1 Republican 名,共和黨黨員,Democrat 名,民主黨黨員

2 oust 動,罷免,趕走

3 repeated 形,再三的

4 criticism 名,批評

.

C

If you love sea views and can live without pizza deliveries then a unique job opportunity could be for you.

The historic island of St Michael’s Mount, off the coast of Cornwall, is looking for a new castle officer. — BBC

假如你喜愛海景,而且能夠過著沒有送披薩到家,那麼一個獨特的工作機會可能是適合你的。

有歷史性的島嶼聖邁克爾山,在康瓦爾海岸附近,正在找尋一個新的城堡管理員。

1 view 名,景色,scenery 名,景色

2 delivery 名,送貨

3 unique 形,獨特的

4 opportunity 名,機會

5 historic 形,有歷史意義的

6 off 介,靠近

7 castle 名,城堡

.

D

Anyone needing a ride to get a COVID-19 vaccine shot will be able to get a free trip from the ride-sharing companies Lyft and Uber, the White House announced Tuesday, in the latest push to encourage Americans to get vaccinated. — NPR

任何人需要乘車去接受新冠肺炎疫苗將可以從共乘公司 Lyft 跟 Uber 得到免費的乘車,白宮星期二宣布,這是鼓勵美國人去接種疫苗的最新推動。

1 ride-sharing 形,共乘的

2 latest 形,最新的

3 push 名,推動

4 encourage 動,鼓勵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.