【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月二十日

假如只要花一兩分鐘把一件小事辦好,然後就可以省下未來的一個小時,甚至兩個小時或者更久,大家應該都會去做吧?才怪!

人的惰性堅強,藉口無限,總是一拖再拖,莫名其妙的浪費自己的生命。

潔西用蘋果筆電十幾年了,對於字體一直不太能妥協,有看過潔西的影片或者是講義的可能有注意到潔西這幾年用的都是同一個手札體,所以開啟文件的第一件事就是去找這個字體,在很上面,所以每次都要拉很久。

當年買蘋果朋友就說是專門給潔西這種電腦白痴用的,恩,沒有啦,是蘋果電腦介面操作都簡單容易上手。剛剛生平第一次把檔案轉成壓縮檔,真超簡單。

回來,總之呢,潔西想說蘋果應該可以把原本文件設定成一開始就是某個字體跟大小吧?然後當時不知道為什麼找半天找不到,然後十多年來每次開文件打講義不知道幾千說不定有上萬個文件,第一件事就是改字體。

昨天又想到,問 Google 大師,馬上就知道方法,做了設定,以後不用再改了,這幾年浪費了多少時間啊!東西沒放好,找不到,要花很多時間去找也是同樣的道理啊。瀏覽器的書籤也是,明明常用的拉到最上面的書籤列不是很快嗎?幾年了?現在才在做,Better late than never. 遲到比不到好。安慰自己。

還蠻感謝這個疫情讓潔西有時間沈澱自己,並且把家裡稍微整理打掃了一下,很多東西整理幫他們找好家,每次用完就讓他們回家,要找的時候很方便,開心。但是習慣比整理重要。床上又堆了好幾本書跟好幾個資料夾,歸位歸位!

今天做了奶油酥餅,天氣太熱了,比例沒有調整好,麵粉放得不夠多,餅乾做出來醜醜的。煮了烏龍麵,中午,晚上炒飯。一整天都在吃吃喝喝洗洗刷刷。

一天的時間過超快,昨天睡不著,到早上六點才睡,中午起來覺得地板蠻髒的。跪在地上擦地板後開始找新聞準備做影片,找好後吃中餐,吃完做餅乾,餅乾做好出去散步,回來之後吃晚餐,晚餐吃完洗洗刷刷,超過發影片的時間了都還沒錄影片,暈倒,錄完影片就九點多了,看個日劇,十點多了,啊!一天過去了。想做的事還有很多,想整理廚房的碗櫃,想整理房間書桌亂七八糟的抽屜,想洗被單,想備課啊!

好像只要自己煮東西吃就要花很多時間,根本都沒有時間做其他的事了啊!明天就吃便當吧!剛剛突然心情好當,也沒有什麼特別的事,應該是昨天半夜睡不著太 high 了吧?

睡不著的時候想了好多事,今天累了,昨天只睡六個小時,平常根本都是睡十幾個小時的,希望今天好睡。晚安晚安!

六月二十日

Taiwan reacted with an outpouring of thanks to the United States for shipping 2.5 million COVID-19 vaccine doses to the major semiconductor-producing island, more than doubling its arsenal as it deals with a rise in domestic infections.

Washington, competing with Beijing to deepen geopolitical clout through “vaccine diplomacy,” initially had promised to donate 750,000 doses but increased that number as President Joe Biden’s administration advances its pledge to send 80 million U.S.-made shots around the world. — Reuters

台灣對於美國運送兩百五十萬劑新冠肺炎疫苗,多於兩倍台灣的疫苗,對於應對上升的國內感染的反應熱烈大為感謝,台灣是個主要半導體生產的島嶼。

華盛頓正與北京藉由「疫情外交」競爭要加強自己的地理政治的權勢,剛開始答應捐贈七十五萬劑,但是增加數量,在喬拜登總統政府增加它的誓言要贈送八千萬美製的疫苗到全世界。

1 outpouring 名,(感情)爆發,流露

2 semiconductor 名,半導體

3 arsenal 名,武器庫

4 domestic 形,國內的

5 geopolitical 形,地理政治學的

6 clout 名,權勢,影響力

7 diplomacy 名,外交

8 initially 副,起初

9 advance 動,增加

10 pledge 名,誓言

.

B

A man in a pick-up truck drove into cyclists taking part in a charity bike ride in Arizona, leaving six of them in a critical condition.

Police then shot him behind a hardware store over a mile away, leaving him in a critical but stable condition. — BBC

一個男人把一台小貨車開進在亞歷桑那州參加慈善腳踏車隊伍,導致六個人在危險的狀況。

警察後來在一哩外的一家五金行後面射中他,導致他在一個危險但是穩定的狀況,

1 pick-up truck 名,敞篷小貨車

2 cyclist 名,單車騎士

3 charity 名,慈善事業

4 take part 片,參與

5 critical 形,危險的

6 stable 形,穩定的

.

C

Days after Juneteenth was made a national holiday, communities across the US are coming together to celebrate 19 June 1865, the day when news of the Emancipation Proclamation reached Galveston, Texas, freeing slaves in the final Confederate state to have abolition. — The Guardian

在六月節被制定為一個國定假日後幾天,美國各地的社區聚在一起慶祝 1865 年六月十九日,當解放宣言抵達德州的加爾維斯敦,解放最後南軍的州,廢除奴隸制度。

1 Juneteenth 名,六月節,六月獨立日

2 emancipation 名,解放 /iˌmæn.səˈpeɪ.ʃən/

3 proclamation 名,宣言 /ˌprɑː.kləˈmeɪ.ʃən/

4 slave 名,奴隸 

5 Confederate state 名,美利堅邦聯,南軍

6 abolition 名,廢除

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.